自行车男子团体争先赛 东道主打破世界纪录夺冠

2012年08月03日03:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日凌晨1点50分,奥运会自行车男子团体争先赛决赛展开争夺。之前由于英国和中国先后犯规,出现改判,申诉的情况,比赛比预定时间晚了大约30分钟。结果,东道主英国在金牌争夺战中,击败法国。

  首先出战的是争夺铜牌的德国和澳大利亚,结果德国以43秒209击败澳大利亚拿到铜牌,澳大利亚队的成绩是43秒355。

  随后进行的金牌争夺战中,刚刚在第一轮比赛中打破世界纪录的英国队乘胜追击,在全场观众的助威声中以42秒600的成绩再破世界纪录!以绝对优势夺得金牌,这也是英国自行车队在本届奥运会的第二枚金牌。法国队以43秒013夺得银牌。

  值得一提的是,这是英国场地自行车领军人物克里斯-霍伊的第五枚奥运金牌,他也追平了英国传奇赛艇选手雷德格雷夫爵士,并列成为英国历史上夺得金牌数量最多的选手。(搜狐体育 拉马库斯) 来源搜狐体育)