陆浩杰带伤夺银(图)

2012年08月03日03:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
陆浩杰在比赛中。
陆浩杰在比赛中。

  本报伦敦专电(记者张晓敏)取代世界冠军苏达金,和吕小军并肩作战,90后小将陆浩杰昨天带伤征战,最终夺得一枚银牌。“既然派我俩当"双保险",不把金牌银牌全拿下来也太不像话了,所以一定要完成比赛。我对这枚银牌很满意。”陆浩杰说。

  只有7名运动员参加77公斤级比赛,中国队“双保险”堪称十拿九稳。不过,陆浩杰在抓举第二把便伤了小臂。队医赛后介绍,陆浩杰在杠铃后掉时仍然想上举,拉伤了左肘,“主要是韧带拉伤,没有伤到骨头。应该一个月左右能恢复。”

  放弃第三次抓举试举,陆浩杰在挺举比赛中又神勇地回到赛场。现场观众都为陆浩杰的劲头感到十分振奋,掌声雷动。190公斤,陆浩杰面部扭曲,看出来他是拼出了全身的力量。当裁判认定他试举成功后,陆浩杰激动地扔下杠铃,与台下的教练陈好紧紧拥抱。

  陆浩杰表示,“这次我们就是抱着翻盘目标来的。2008年,老大哥李宏利输给了史载赫,这次我们不但要冲击金牌,而且要把银牌也拿下。虽然我受伤了,但银牌必须争取下来,所以豁出去了,拼也要拼下来。”

  作者:张晓敏