意大利夺得伦敦奥运女子花剑团体金牌

2012年08月03日04:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月3日电 在刚结束的伦敦奥运女子花剑团体赛中,意大利队以45:31击败俄罗斯队夺得金牌。韩国获得铜牌。

  本场比赛,意大利队由韦扎利、艾利戈、迪·弗朗西斯卡三位名将领衔,这三人的世界排名都在前四,具备相当强的实力。

  三届奥运会个人赛冠军韦扎利率先出战,迎战俄罗斯的格蕾拉佐娃。5:2,意大利先声夺人。

  第二位上场的艾利戈一上场就先夺两剑,以5:3击败科贝尼科娃。

  意大利第三名出场的迪·弗朗西斯卡刚刚获得伦敦奥运的花剑个人金牌,又以5:1拿下对手莎娜耶娃。

  6回合30:12之后,比赛变得毫无悬念,意大利换上了四号替补33岁的萨尔瓦托利。俄罗斯队抓住机会将比分追至21:35。

  实力强大的意大利队整场比赛没有给对手任何机会,九回合以总比分45:31,夺得金牌。