夺金15分钟发微博,刘翔来祝贺焦刘洋:“求合影,嘻嘻”(组图)

2012年08月03日04:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
夺金15分钟发微博,刘翔来祝贺焦刘洋:“求合影,嘻嘻”
夺金15分钟发微博,刘翔来祝贺焦刘洋:“求合影,嘻嘻”

  在伦敦奥运会游泳女子200米蝶泳决赛中,中国选手焦刘洋以2分04秒06,破奥运会纪录的成绩夺得冠军,这是她个人获得的第一枚奥运会金牌,同时也是中国代表团本届奥运会夺得的第17枚金牌。另一名中国选手刘子歌获得第八。

  本届奥运会之前,焦刘洋就已经是世锦赛、亚运会冠军,如今她又拿到了奥运会的金牌,一举实现大满贯。

  “很开心,终于游完了。”来到混合采访区的焦刘洋依然处于胜利之后的兴奋当中,脸上流淌的是止不住的喜悦泪水,“突然间很激动,觉得这四年挺不容易吧。其实昨晚睡得挺好的,不用想那么多了,但今天我真的挺紧张的,比半决赛,预赛紧张多了。”对于前面让人捏了一把汗的表现,焦刘洋笑着透露道其实一切尽在掌握之中,“因为我怕我前面游得太快了,之后给自己留下的余地就没有那么大了。我半决赛的时候也试了一下,前面游快点但发现还是有点费力,所以我跟教练决定还是前面还是收一点。”

  而谈到卫冕冠军刘子歌在全部八名选手中垫底无缘奖牌,焦刘洋感叹道,“说实话,四年真的很长,四年可以改变很多东西。” 钟河

  夺金15分钟发微博,刘翔来祝贺

  焦刘洋:“求合影,嘻嘻”

  已夺亚运会、世锦赛冠军,焦刘洋实现女子200米蝶泳大满贯

  @焦刘洋:终于结束了~感谢好多人!很多想说的,谢谢大家,谢谢大家一直对我的支持与帮助!谢谢大家~

  @刘翔:不容易!恭喜你圆梦!

  @焦刘洋:谢谢啦,你也加油哦!回去有时间能和我照个相不?嘻嘻~

  第17金