中国男篮负澳大利亚易建联受伤提前离场

2012年08月03日04:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国男篮负澳大利亚

  易建联受伤提前离场

  昨日,中国男篮在伦敦奥运会第三场比赛中,以61:81输给了澳大利亚队,遭遇了开赛以来的三连败,而这场败仗之后,中国男篮的出线形势已经非常严峻。

  而对于中国男篮而言,最严峻的还不是接下来的两场硬仗,在输给澳大利亚这场比赛的最后2分半钟,中国队的头号球星易建联还因伤离场,这给球队留下了阴霾,而本场比赛易建联在对手的疯狂紧逼下打得异常艰苦,全场拿下了13分和12个篮板,但命中率只有7投2中,更多的得分来自于14次罚球。

  悲剧的一幕发生在终场前2分32秒,当时中国队已经落后澳大利亚队20分之多。王仕鹏利用自己的突破从中路撕开了对手的防守,就在澳大利亚队的14号尼尔森试图上前协防时,王仕鹏却巧妙分给了篮下的易建联,就在人们以为易建联会迈开大步用一记暴扣终结进攻时,尼尔森却瞬间回防到篮下,而易建联显然躲闪不及,最终他那条多次受伤的右腿顶在了尼尔森的膝盖上。在执行完了两次罚球之后,易建联在队友的搀扶下回到了更衣室。

  赛后在出席发布会时,中国男篮主帅邓华德看起来并不沮丧,保持了他面对媒体时惯常的姿态。而当一位记者问他,中国队应对澳大利亚防守不够的办法不多,是否还是有(技战术)准备不够的地方,邓华德的回答稍带火药味,“不要不尊重我的队员,他们都很拼了,我们肯定准备好了,要是没准备好,怎么第一节可能22比21呢,不要不尊重队员。”

  三连败的中国队目前依然存在晋级八强的可能性,但他们必须在最后两场比赛中击败巴西队和东道主英国队,两场比赛的难度都不小。邓华德说:“接下来的两场比赛,其他球员的发挥是至关重要的。”

  钟河