我市昨发布台风橙色预警信号(图)

2012年08月03日04:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨晚21时许,市区滨江大道上漫水。据悉,系高潮位引起江水倒灌。
昨晚21时许,市区滨江大道上漫水。据悉,系高潮位引起江水倒灌。

  本报讯(通讯员 王红雷 记者 薛琳核/文 见习记者 王志/图)“苏拉”步步逼近,昨天下午14时30分许,市防汛抗旱指挥部启动防台级应急响应;16时许,市气象局将台风黄色预警信号更新为台风橙色预警信号(蓝色、黄色、橙色、红色共四级),并发布了台风紧急警报。

  根据市气象部门昨天晚上20时30分发布的台风消息,昨天晚上20时许,“苏拉”中心位于瑞安东南偏南方向约240公里的海面上,即北纬25.7度,东经121.4度,中心气压为965百帕,近中心最大风力为12级(35米/秒),7级风圈半径为450公里,10级风圈半径为80公里。预计台风“苏拉”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,于昨天后半夜到今天上午向浙南闽北一带沿海靠近,最大可能在浙闽交界沿海附近登陆。

  据悉,受“苏拉”影响,我市沿海海面风力昨天夜里东北风10至12级并逐渐增强到11至13级,今天东北到东风11至13级,沿海平原和内陆地区过程最大风力分别可达9至11级和7至9级。我市昨天夜里阴有大到暴雨,后半夜到今天阴有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。