英国自行车女队因违规远离团体竞速赛奖牌

2012年08月03日05:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网伦敦8月2日奥运专电(记者王亚宏刘宁)在2日举行的伦敦奥运会女子场地自行车团体竞速赛中,不但中国队因被判犯规失去金牌,夺冠热门英国队也因在比赛中犯规而被挡在四强之外,失去夺取奖牌的机会。

  英国队由维·彭德尔顿和杰·沃尼什组成,她们在预赛中状态很好,一度刷新了这一项目的世界纪录。但在半决赛中,彭德尔顿和沃尼什在配合上出现了问题,被裁判判以犯规,最终排名仅第八位。

  “我们可能只是有些太渴望和太激动了,”满眼含泪的彭德尔顿说,“我提前一米穿过了交替区,我们在百分之一秒间犯下了错误。”

  现年31岁的彭德尔顿从9岁起就开始了她的自行车运动生涯,目前为止已获得了1枚奥运金牌和9项世界冠军,是英国女子自行车的领军人物,她计划在伦敦奥运会结束后退役。在未来几天的场地赛中,彭德尔顿仍有机会向金牌发起冲击。