让球门事件未了结 国际奥委会:要彻查幕后人物

2012年08月03日05:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  羽毛球女双小组赛最后一轮比赛,中、韩、印尼8名选手因消极比赛被世界羽联取消比赛资格,这起事件并未就此结束。据外电报道,国际奥委会已要求三国奥委会对消极比赛的相关责任人进行调查,调查对象包括教练和代表团官员等。

  “消极比赛事件”发生后,世界羽联对8名选手做出了取消比赛资格的处罚,但并未宣布处罚教练员,国际奥委会对这一决定表示支持。不过很多人随后指出,运动员不应为此事负全部责任,指使她们这样做的教练和官员也应受到惩罚。国际奥委会发言人马克·亚当斯昨天表示,他们已经向中、韩、印尼奥委会提出要求,对该事件的幕后人员进行调查,以决定是否对其进行处罚。亚当斯还透露,三国奥委会已在着手没收受罚运动员的参赛证件,并令其搬出奥运村。

  伦敦当地时间昨天上午,在温布利体育馆,中国羽毛球队迎来了“消极比赛事件”后的首场德比,在无数双眼睛的注视下,两对中国组合拼尽全力,最终蔡赟/傅海峰击败队友柴飚/郭振东,顺利挺进四强。值得一提的是,在“内战”关键场次两对中国选手毫不手软,他们因此赢得了全场观众热烈的掌声。

  本报记者 肖竹 来源四川新闻网-成都日报)