非法赌博未现身奥运 罗格:像兴奋剂般重大威胁

2012年08月03日05:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日消息,根据路透社报道,本周四国际奥委会表示伦敦奥运会开赛以来并没有发现非法赌博现象。

  据悉,国际奥委会已经使用了用于测控本届奥运会26大项比赛的一套监控系统。国际奥委会发言人马克-亚当斯表示:“我们的消息就是现在还没有引起任何担忧的事件。我们甚至有一些证据证明合法赌博也不在一个很高的水平上。”

  国际奥委会主席罗格警告说:“非法赌博就像兴奋剂一样对体育的纯洁性构成了重大威胁。”

  据悉,运动员和官员不允许就奥运项目进行赌博。爱尔兰帆船运动员彼得-奥列瑞就因为在之前的比赛中疑似赌博而被调查。

  而去年三名巴基斯坦板球运动员以及意大利足球电话门等事件已经为非法赌博拉响了警报,这表明非法赌博在侵蚀高水平的比赛。(搜狐体育 郑运刚) 来源搜狐体育)