田径开战看“甜心” 沙特女将写历史(组图)

2012年08月03日05:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
全视野

全视野
全视野
全视野
全视野
全视野

  田径将于今天开始比赛,男子铅球和女子10000米这两个率先产生金牌的项目也许很难调起观众们的胃口,好在有英国名将杰西卡·恩尼斯救场,这位“英国甜心”在女子七项全能具有不俗实力。奥运会还会在下午迎来一个历史性时刻,沙赫卡尼将成为沙特历史上首位征战奥运会的女运动员。)

  恩尼斯(英国)8月3日17:05女子七项全能)

  奥运会大项田径终于要在今天拉开大幕,首日比赛可关注英国选手杰西卡·恩尼斯在女子七项全能上的表现。恩尼斯曾在全能项目上获得过2009年田径锦标赛冠军和2010年室内田径锦标赛冠军,不仅体育成绩出色,还因一脸甜美的笑容被当地媒体称为“英国甜心”,恩尼斯在大不列颠人气极高。

  沙赫卡尼(沙特)8月3日17:33女子柔道78公斤以上级

  就算首场比赛即遭淘汰,沙赫卡尼也会成为全世界的议论焦点,因为她将是首位走上奥运赛场的沙特女运动员。为了促成这一历史性时刻,国际奥委会和国际柔道联合可是做了很多工作,包括将柔道选手“不许在头上佩戴任何饰物”的规定改成“允许穿戴某种不影响安全的头巾参加比赛”,沙赫卡尼才不至于因穆斯林头巾问题放弃参赛。

  格兰格(英国)8月3日19:10女子双人双桨决赛

  多日无金的英国代表团终于在前天“开和”,但英国的赛艇名将凯瑟琳·格兰格却还在苦苦守候着属于她的奥运冠军,过去三届奥运会连续摘银确实让36岁的格兰格略显悲催。而在非奥运年份,格兰格却收获了2003年、2005年 、2 0 0 6年 、2 0 0 7年 、2 0 1 0年 、2011年的赛艇世界杯冠军。这位英国选手后来把主攻项目放在了女子双人双桨,自2010年与沃特金斯组队以来,格兰格可是鲜有败绩,于是她再次把目光瞄准了奥运金牌。“如果能在比赛中拿到金牌,我会爆炸的。”如果又拿到银牌,相信格兰格也会爆炸。)

  查普曼(澳大利亚)8月3日21:30男子25米运动手枪

  47岁的大卫·查普曼并不是一位非常出名的射击运动员,他的特别之处在于要与女儿海莉·查普曼一起征战伦敦,这是澳大利亚历史上第一对以运动员身份参加同一届奥运会的父女,而且大卫和海莉都是参加25米运动手枪比赛。海莉·查普曼目前已经完成了自己的奥运任务,她在女子25米手枪赛事中位列第34名。

  玛塔(巴西)8月4日0:00女足:巴西VS日本

  奥运女足已经分出八强,最吸引眼球的一场对决当属足球强国巴西和新科世界杯冠军日本之间的较量,而这场比赛中的超级明星又属桑巴10号玛塔。曾5次加冕“世界足球小姐”的玛塔在伦敦奥运状态不错,小组赛已打入2球,虽然没有帮助球队获得小组头名,但依旧发出了夺冠口号。

  南都记者黄融

  作者:黄融