田径开赛,李艳凤渴望突破

2012年08月03日05:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  预选项)

  奥运会田径项目的争夺会在今天正式打响,尽管首日比赛大部分项目只是进行预赛,仍然有一些身影是值得关注的,而对于中国粉丝来说,女子铁饼项目的夺牌希望李艳凤便会在今天走上战场。)

  33岁的李艳凤去年世锦赛为中国拿到第一枚铁饼项目金牌,也使其世界排名升入第一集团军,北京时间4日凌晨2点10分,李艳凤就将第三次代表中国队征战奥运会,参加女子铁饼预赛。“我知道比赛不会轻松,俄罗斯选手已经掷出了70米以上的成绩了,李艳凤必须拿出最佳状态,”她的教练卡尔海因茨说,“只要她发挥出全部实力,我认为她就能成为最好的。”

  首日的田径赛场只会诞生两枚金牌,分别是女子10000米和男子铅球,而女子100米预赛会是当天最有观赏性的项目,美国女飞人杰特尔将领衔亮相。此外男子跳远、女子跳高和400米等都将进行预赛。

  南都记者汪雅云)

  作者:汪雅云