男篮女排遭遇惨败(图)

2012年08月03日06:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
8月2日,在伦敦奥运会男子篮球小组赛中,中国队以61比81负于澳大利亚队。图为中国队球员易建联(左)在比赛中进攻。新华社发
  8月2日,在伦敦奥运会男子篮球小组赛中,中国队以61比81负于澳大利亚队。图为中国队球员易建联(左)在比赛中进攻。新华社发

  新华社伦敦电 中国男篮在2日的伦敦奥运会男篮B组第三轮小组赛中以61∶81输给了老对手澳大利亚队,小组赛目前三战全负。

  易建联在比赛最后关头受伤,不得不提前下场休息,并在赛后在丁锦辉的搀扶下离开了赛场。但他依然在34分钟的出场时间内拿下了13分和12个篮板的两双。王仕鹏三分球10投7中拿下全场最高的21分。

  易建联并不是中国队本场比赛唯一一个受伤的球员,朱芳雨在第四节刚一上场就被安德森肘击,导致右眼眉骨血流不止。

  三连败的中国队目前依然存在晋级八强的可能性,但他们必须在最后两场比赛中击败巴西队和东道主英国队,两场比赛的难度都不小。邓华德说:“接下来的两场比赛,其他球员的发挥是至关重要的。”

  而在女排小组赛中,中国女排以0∶3不敌世界排名第一的美国女排。不过整场比赛中国队表现可圈可点,尤其是在第三局时出场的第二阵容令人眼前一亮,也打了美国队一个措手不及。

  凭借着这场胜利,美国队在三场小组赛中全拿9分,已经取得了进入八强的资格,而中国队未能从美国队身上取得分数,目前积6分列小组第三。

  对于接下来的比赛,俞觉敏认为,“我们的实力还不够,还要一场一场拼,与巴西队的比赛就算赢不了也要争取拿1分,这样对后面与韩国队的比赛有好处。不能急于求成。”来源石家庄新闻网)