综述:国羽混双包揽冠亚 林丹涉险过关杀进四强

2012年08月03日06:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日晚到3日凌晨,2012年伦敦奥运会羽毛球比赛进入到了第六个比赛日。男单四强已经产生,谌龙将与李宗伟争夺决赛席位,而林丹将迎战韩国老将李铉一。女单方面,三位参赛的中国队选手均杀进了四强。两对国羽混双已经会师决赛,提前包揽了混双的金银牌。男双的风云组合也进入四强,他们将在半决赛中迎战马来西亚的钻石组合。女双方面,田卿/赵芸蕾将与一对日本组合争夺本届奥运会的女双冠军。

  男单:林丹将战李铉一

  男单上半区,赛会头号种子、马来西亚名将李宗伟在1/4决赛中,以2-0轻松战胜印度选手卡什亚普-帕鲁帕里。中国年轻选手谌龙直落两局2-0战胜丹麦老将彼得-盖德,谌龙将与李宗伟争夺决赛席位。

  下半区,韩国老将李铉一2-0战胜中国选手陈金。林丹在与日本选手佐佐木翔的比赛中出现了一些险情,但林丹最终很好地控制住了局势,以2-1战胜对手。林丹接下来将与韩国老将李铉一进行半决赛。

  女单:国羽三花进四强

  女单上半区的一场1/4决赛,赛会头号种子、中国选手王仪涵以2-0战胜中华台北的陈少洁。印度一姐内维尔也同样以2-0淘汰了丹麦老将拉斯姆森。王仪涵将与内维尔争夺一个决赛席位。

  女单下半区,国羽黑马李雪芮以2-0淘汰了中国香港选手叶姵延。赛会二号种子汪鑫经过三局激战以2-1战胜泰国的银展尼恩-瑞特恩克。汪鑫半决赛将迎战队友李雪芮。

  混双:国羽主力会师决赛

  北京时间8月2日下午,2012年伦敦奥运会羽毛球比赛继续在温布利体育馆进行,在一场混双半决赛中,中国组合徐晨/马晋在先丢一局的情况下,2-1(21-23、21-18、21-13)逆转击败印尼组合阿哈默德/纳西尔,顺利杀进本次比赛的决赛。

  另一场混双半决赛中,赛会头号种子、中国选手张楠/赵芸蕾经历三局苦战,逆转战胜4号种子、丹麦组合乔基姆/佩特森,如愿杀进决赛。他们将在决赛面对队友徐晨/马晋,这样中国羽毛球队提前锁定该项目的金银牌。

  男双:风云组合进四强

  男双上半区的第一场1/4决赛,中国组合蔡赟/傅海峰2-0战胜队友柴飚/郭振东。另外,泰国组合布丹-斯瑞/曼破衲-炯特0-2不敌马来西亚组合古健杰/陈文宏。蔡赟/傅海峰接下来将与马来西亚的钻石组合,争夺一张晋级本次奥运会男双决赛的门票。

  男双下半区,中华台北组合李圣穆/方杰明0-2不敌丹麦组合马蒂耶斯-鲍伊/卡斯滕-莫根森。而赛会二号种子韩国组合郑在成/李龙大,则2-0轻松战胜印度尼西亚组合穆罕默德-阿桑/博纳-瑟帕诺。下一轮的男双半决赛,郑在成/李龙大将迎战欧洲男双最强阵容、丹麦组合鲍伊/莫根森。

  女双:田卿/赵芸蕾进决赛

  在今日的女双半决赛中,中国组合田卿/赵芸蕾以2-0完胜俄罗斯组合瓦莱里亚-索罗金娜/妮娜-维斯洛娃顺利闯入决赛,两局比分具体为21-19和21-6。随后进行的另一场半决赛中,日本组合藤井瑞希/垣岩令佳经过三局激战,以2-1战胜加拿大组合艾利克斯-布鲁斯/米歇尔-李,田卿/赵芸蕾将与这对日本组合争夺本次奥运会的女双冠军。(搜狐体育 红星耀) 来源搜狐体育)