美国男篮156:73大胜尼日利亚 刷新奥运得分纪录(图)

2012年08月03日06:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:美国男篮。记者 盛佳鹏 摄
资料图:美国男篮。记者 盛佳鹏 摄

  中新网8月3日电 今日凌晨5:15,伦敦奥运会男篮A组的一场比赛在美国队和尼日利亚队之间展开,最终美国男篮156:73大胜尼日利亚男篮。

  美国男篮开场就由杜兰特命中一记3分,一波13:0取得梦幻开局。在这波攻势中,詹姆斯贡献3次助攻。尼日利亚随后好不容易通过罚球得到2分。首节比赛,科比火力全开,得到了前25分中的14分。尼日利亚队中得分最高的是迪奥古,得到了球队前15分中的11分。尼日利亚男篮对美国男篮几乎就没有招架的能力,第一节比赛还有2分钟的时候,美国男篮已经38:15领先。这段时间,美国男篮3分投篮命中率高得惊人,14次出手命中11球。第一节比赛结束时,美国男篮49:25领先24分。

  第二节比赛开始,尼日利亚连续命中3分,但比分差距依旧有20分之多。虽然大比分领先,但美国男篮丝毫不手软,内突外投继续扩大领先优势。第二节比赛还有5分21秒的时候,美国男篮已经64:34领先了30分。半场结束时,美国男篮78:45领先尼日利亚男篮33分。回看整个上半场,美国男篮几乎把比赛变成了表演赛,尼日利亚的防守在美国男篮面前相当于没有。

  下半场比赛开始,比分多少已经不是所有人关注的焦点,关键看美国男篮能不能破各种记录。第三节比赛还剩2分多钟的时候,美国男篮已经投进了20个三分,其中安东尼一个人投进了10个。随着维斯布鲁克的一记暴扣,美国男篮以115:62结束了第三节。

  第四节比赛,美国男篮继续三分表演,而尼日利亚在3分多钟里只得到2分。134:64,美国男篮的优势达到了70分。比赛还剩下1分半的时候,美国男篮已经领先了82分。最终,美国男篮以

  全场比赛,美国男篮共投进29个三分球,得分也打破了美国在1996年亚特兰大奥运会创下的133分的得分记录。