我区百名“泳士”横渡珠江

2012年08月03日07:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2012年广州横渡珠江活动昨举行

  本报讯 (记者潘伟璘 实习生陈雅诗 通讯员越永贤)昨天下午,2012年广州横渡珠江活动在广州市中大码头至星海音乐厅之间的珠江河段举行,来自广州、佛山、肇庆、东莞、中山、清远六市共2100名游泳爱好者参加了此次活动。番禺区体育局、番禺区游泳协会组织了100名勇敢的禺山“泳士”参加了本次活动(见图,黄国宏摄)。

  作为2012年爱我珠江亲水节系列活动之一,本次横渡珠江活动除了联合发起亲水节活动的广州、佛山、肇庆、清远4市外,还邀请了东莞、中山两市参与。今年是我区连续第七年组织泳手参加横渡珠江活动,参加横渡珠江的人员是由区体育局、区泳协精心选拔出来的,共有包括20名救生志愿者在内的100名泳手。我区泳手被安排在第23和第24方队。横渡中,我区100名游泳健儿头顶骄阳,齐声高喊“智慧创新,活力番禺,爱我珠江,爱我番禺”的口号下水,并整齐地、有组织地横渡着珠江,其朝气蓬勃的精神面貌博得现场观众的阵阵热烈掌声。(下转第二版)

  (上接第一版)当100名禺山泳手顺利抵达终点时,大家都十分激动,击掌互庆,庆祝横渡成功。据悉,早在2006年第一届横渡珠江活动中,番禺游泳方队就被媒体和群众评为最整齐和守纪律的队伍。

  为备战本次横渡珠江活动,区体育局、区泳协在前段时间周密地组织了我区的游泳好手参加了2000米耐力测试和队形排练。高允锐堪称这次横渡珠江的勇士,现年40岁的他左上肢高位截肢,本着畅游珠江、挑战自我的理念,高允锐昨天顺利完成了这次横渡挑战。来自我区的泳手黄文龙、黄宏威父子,黎进雄、黎子聪父子,幸子明、幸子豪兄弟在这次横渡珠江中上演踏浪父子兵、劈波不离亲兄弟的佳话。另外,番禺方队中有的人连续参加过四届横渡珠江活动。

  据介绍,主办方希望通过举办这一横渡珠江群众性的体育活动,进一步增强全社会的环保意识,使珠江流域广大居民群众关心、支持并积极参与珠江水环境综合治理工作,切实改善整个流域的水环境。

  作者:潘伟璘 陈雅诗 越永贤来源番禺日报)