10大语录:邓华德怒斥记者 焦刘洋恋爱不找帅哥

2012年08月03日07:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会结束第6日角逐。中国军团在今日发挥欠佳仅有1金入帐,而美国军团则疯狂收获6金。如此一来,美国队以18金在金牌榜上追平中国队!而在奖牌榜上,美国队以37枚奖牌超过中国队占据首位。以下是搜狐体育特意盘点的伦敦奥运会第6日十大语录。

  张继科:遗憾不能并列冠军

  张继科是今日唯一1位站上最高领奖台的中国选手,在男乒单打决赛中,张继科以4-1击败队友王皓,成就个人全满贯的同时摘取中国乒乓球队在伦敦奥运会上的第2金。夺冠后张继科说道:“感谢所有帮助我的人。再一个我想说的是,皓子真的非常优秀,这个真是我心里的想法。竞技体育就是这么残酷吧,最后没有打平,没有并列……”

  宫金杰:什么也不想说

  场地自行车女子团体争先赛,宫金杰和郭爽以32秒619的成绩夺取中国自行车队在奥运会首金,但裁判组认为宫金杰和郭爽在交接时犯规,取消了中国队的成绩。这样,德国队获益夺取金牌,宫金杰和郭爽则由金牌变为银牌。失金后,宫金杰说道:“这就是比赛,我现在什么也不想说。”

  李永波:别上坏人当

  中国女双组合于洋/王晓理两天前因消极比赛被国际羽联取消资格,今日中国羽毛球队总教练李永波再次畅谈了他的内心想法。李永波说道:“现在请观众们别上坏人当,队员不容易、教练不容易、工作人员不容易、谁都不容易,骂人的也不容易,目前最重要的是把比赛打好。谢谢大家。该负的责任我一定负。”

  邓华德斥记者要尊重球员

  中国男篮在小组第3战惨败澳大利亚男篮,遭遇3连败小组出线前景堪忧。赛后有记者问道男篮这场比赛是否有准备不足的地方,结果这个问题引起了邓华德强烈的反应,他说道:“不要不尊重我的队员!”

  朴泰桓:孙杨深情看我

  韩国名将朴泰桓在本届伦敦奥运会上已获得两枚银牌,而日前曝出了朴泰桓在出征伦敦前所说的一段话,朴泰桓当时说道:“孙杨如同看女人一样深情地看了我一眼。有可能是因为孙杨崇拜吧,所以我把自己当作国际巨星!”

  唐奕:太激动导致提前上跳台

  中国小将唐奕凭借着最后强有力的冲刺夺取女子100米自由泳铜牌。这是中国游泳队在伦敦获得的第9枚奖牌,从而追平1992年中国代表团在奥运会游泳项目上的历史最好纪录。比赛开始前,唐奕早早上了出发台,赛后唐奕解释道:“是因为太激动了,所以提前上了出发台。我拿到第一块奖牌,我要感谢我的教练,我觉得好不容易。”

  姚丽母亲:她就是中国人

  夺取举重女子63公斤级金牌的哈萨克斯坦选手马内扎原来是一位中国姑娘,中文名叫做姚丽。夺冠后,姚丽却拒绝承认自己是中国人。对此姚丽的母亲颜世香说道:“都是假话,没影的事,她15岁才从这个村子走出去,乡里乡亲的都能证明,她怎么就出生在外国了。”

  焦刘洋:恋爱不找帅哥

  一天前,焦刘洋在200米蝶泳决赛中打破奥运会纪录并摘得金牌。日前在谈及男友的选择上,焦刘洋表示:“我自认没有能力看得住帅哥,所以我常常和我妈说,我就不能找一个像我爸那样帅的男人,我可没有我妈那样的本事。”

  王皓:我已坦然面对输赢

  在今日的男乒单打决赛中,中国名将王皓以1-4不敌张继科,屈居亚军。这是王皓连续第3届奥运会获得乒乓球男单冠军,赛后王皓说道:“这个亚军我觉得我能坦然面对,无论输赢我想我都已经非常努力了。确实,张继科打得非常不错,相信中国乒乓球队在他的带领下,能够更好的完成以后的目标。”

  菲尔普斯:看后来人比赛会很有趣

  菲尔普斯再次载入史册,男子200米个人混合泳决赛,菲鱼以1分54秒27的成绩夺取个人生涯第16枚奥运金牌,以及第20枚奥运奖牌。此外,菲尔普斯还成就了男泳史上首个奥运三连冠伟业。赛后菲尔普斯说道:“我在这项比赛之前已经被罗切特击败了几次。赛前我和他说,这是我们的最后一次200米比赛了。我们一起见证了很多人的成长,接下来几年我们都会看着他们比赛,这会很有趣。”(miaxiao) 来源搜狐体育)