富兰克林比叶诗文更加可疑 专家为何不去质疑她

2012年08月03日07:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当外国各路记者、专家都在质疑叶诗文连夺两金背后的可信度时,我们不妨将目光也转向与叶诗文同样拿到两块金牌的恩德美国游泳新锐米西-富兰克林(Missy Franklin)。两人之间确实有着不少相似之处。

  富兰克林17岁,叶诗文16岁。年纪相仿的两人是各自国家游泳界的佼佼者,并在本届奥运会上都拿到了两块金牌。叶诗文是女子400米混合泳和200米混合泳,而富兰克林则拿到了女子100米仰泳和4×200米自由泳接力。

  而相比叶诗文参加项目的屈指可数,富兰克林绝对是几倍于这个中国对手。而更不可思议的是,她竟然能在刚刚参加完女子200米自由泳半决赛后13分钟,在没有任何疲态的情况下又强势夺得了女子100米仰泳的金牌。按照国外记者的思维,那中国记者们早都应该在赛后新闻发布会上,直截了当问一下富兰克林是否嗑药了?

  当美国专家莱昂纳德叫嚣着必须质疑叶诗文的成绩时,他不妨先去研究一下同胞富兰克林的赛程表。密密麻麻的赛事压力下,竟然能够总是游出百分之百的状态,这种状态恐怕也需要莱昂纳德带着“批判的态度”去质疑。否则,很难不让其他国家的人怀疑这位专家是不是在贼喊捉贼呢!? 来源新华报业网-扬子晚报)