羽毛球女双独苗平静面对让球风波 期待决赛来临

2012年08月03日07:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中广网伦敦8月3日消息(记者许一之)当地时间3号晚,伦敦温布利羽毛球馆迎来了女双半决赛的争夺。在前两天的女双让球风波平息之后,世界排名第二的中国组合田卿、赵芸蕾以总比分2比0击败一对来自俄罗斯的对手,晋级决赛,她们在北京时间明晚10点45的决赛中的对手,将是来自日本的组合藤井瑞希和垣岩令佳。

  刚刚打完混双半决赛后不到4个小时,中国女双队员赵芸蕾便又和搭档田卿出现在了女双半决赛的赛场上。前两天的风波显然没有影响这对中国女双选手的心态。她们以21比19、21比6连下两城,强势挺进决赛。

  田卿、赵芸蕾组合当天的对手是俄罗斯选手索罗金娜和维斯洛娃,第一局比赛中,俄罗斯一度以16比6大比分领先田卿、赵芸蕾。虽然最终中国组合以21比19取胜,但是田卿觉得首局赢得并不轻松。

  赵芸蕾在女双半决赛之前刚结束一场艰苦的混双半决赛,她觉得自己第一局比赛精力不够集中。

  前两天的羽毛球风波还未完全平息,这对中国女双选手的比赛也成为了大家关注的焦点。而她们只希望自己能够“静心”准备4号的决赛。

  作者:许一之