奥运小组赛中国男篮3连败 女篮擒克罗地亚3连胜

2012年08月03日07:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  英国伦敦8月2日电 “再不看就看不着了。”抱着这样的心理,中国记者又有不少人今天上午赶到了男篮赛场。但是结果依然让人失望。面对强悍的澳大利亚队,中国男篮61比81,20分的差距负于对手,小组赛中遭遇三连败。但是昨天晚上,中国女篮在76比52取胜安哥拉队之后,也迎来的自己本届奥运会开赛来的三连胜,进入八强已成定局。

  由于前两场中国男篮相继输给西班牙、俄罗斯,想闯入前八,澳大利亚队成了是中国队必须力拼的对手。首节力拼的中国队,曾取得了22比21的不错开局。但是惧怕球风强悍的弱点,和两队最近的交手纪录,让中国男篮逐渐处于下风,最终败北。8月4日,中国男篮将迎来小组赛第四个对手巴西队。

  与中国男篮相反,本届奥运会中国女篮却打得顺风顺水,昨天,她们以76比52击败安哥拉队,获得小组赛三连胜,确定晋级八强。

  本届奥运会,中国女篮和美国、土耳其、捷克、克罗地亚同组。在7月28日的首场小组赛上,中国队66比57战胜欧锦赛亚军捷克女篮,30日又以83比55大声克罗地亚队。北京时间3日23:45,中国女篮将迎战土耳其队。

  目前来看,与中国女篮同组的美国队实力超群。而另一组,却是强队集中。中国队要力争小组好名次,以为八强淘汰赛争取最好的形势。

  本场比赛,中国女篮12名球员都有得分,8月3日23:45,中国女篮将迎战小组赛第四个对手土耳其。全国日报-搜狐奥运联合报道团 宋澎 来源搜狐体育)