江苏为应对台风转移人员10.6万人 发出橙色预警

2012年08月03日06:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社南京8月2日电(记者陈刚)江苏省防汛防旱指挥部副总指挥、水利厅厅长吕振霖2日22时在设于连云港市的江苏省防台前线指挥部向记者介绍,江苏省已经10多年未遇台风正面登陆,此次系列防台工作的主要目标之一是不出现人员死亡。

  为全力迎战今年第9号台风“苏拉”和第10号台风“达维”,截至2日17时,江苏省已召回长江口及海上作业船只8142艘,转移人员10.6万人,其中海上及长江上作业人员5.6万人,海堤外滩涂种植养殖人员、居住在危房中的居民、施工工棚人员转移5万人。

  目前,江苏已经发出防台橙色预警,省防指已要求所有渔船和运输船舶立即归港停航,沿海堤防薄弱和低洼地区的群众迅速撤离,台风影响范围内的城市建筑工地全部实行停工,拆除危险广告牌,对沿海化工园区所有危化品仓库进行加固处理,应急抢险队伍随时待命,并实时滚动发布有关防台预警信息。

  记者另从江苏省军区获悉,2日下午从省军区舟桥旅抽调1000名抗洪抢险骨干携带应急防台救灾专业器材机动至盐城,连云港也部属了千余名现役官兵随时待命。江苏省军区还动员广大民兵预备役人员参加防台工作,盐城连云港两地人民武装部门已动员集结2500余名民兵应急队员,百余冲锋舟等器材,严阵以待。

  作者:陈刚来源新华社)