女排再战强敌田径拉开序幕

2012年08月03日07:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  女排再战强敌田径拉开序幕

  两连胜后,中国女排昨天0比3不敌世界排名第一的美国队,原本一帆风顺的小组形势陡生波澜。

  北京时间今天下午,中国女排将迎来小组赛第四个对手、北京奥运会冠军巴西队。目前中国女排2胜1负位列小组第三,最后两战对阵巴西和韩国必须取胜一场才能确保出线。这个奥运周期中,中国队从未战胜过以主力阵容出战的巴西队,实力处于明显下风。不过在伦敦,卫冕冠军明显状态不佳,连续负于美国和韩国让她们走到了出局的边缘,“非赢不可”的沉重包袱或许会让中国女排有机可乘。

  “请”走了碍事的奥运主火炬,植入了新草皮,“伦敦碗”万事俱备,只待田径大戏开场。首日比赛将产生女子万米和男子铅球两枚金牌,多项预赛也将擂响战鼓。

  除了已经锁定的羽毛球混双冠亚军,今日中国军团还将在柔道、蹦床、举重和射击等项目向金牌发起冲击。 郭超豪

  作者:郭超豪来源文汇报)