不看篮球看科比 教练非得抽死你(图)

2012年08月03日07:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
不看篮球看科比 教练非得抽死你

  跟偶像科比所在的美国队同场竞技,赢球是不敢想了,那索要签名或者合影呢?突尼斯队主教练塔拉提的回答是:“绝对不行!”不但不行,如果胆敢说出来,等待着球员的将会是教练的耳光。在美国男篮与突尼斯男篮的比赛中,就发生了这样一幕(如上图,视频截图)。

  比赛刚开场,处于绝对弱势的突尼斯队很快陷入被动。塔拉提无奈早早叫了暂停,召集球员围到他的身边听取战术安排。这时候,一名球员很不识时务地插话反问教练,能否去另一侧向科比索要签名。正为球队陷入不利局势搞得焦头烂额的主教练二话不说,就给了这个不懂事的孩子一巴掌。这名球员挨打后,表情有些发懵。其他队员也被主教练的举动惊得目瞪口呆。不过,塔拉提的“训徒”收到了一定的效果,此后,突尼斯队队员们在场上专心比赛,没人敢提签名的事。

  比赛结束后,突尼斯队9号球员希达尼拿起运动鞋走到了科比的身前索要签名,他在这场比赛中上场23分钟得到11分2个篮板,是突尼斯队中最优秀的球员之一。面对这个特殊的粉丝,“小飞侠”也慷慨挥毫,让这名球员得偿所愿。有趣的是,突尼斯主教练塔拉提此时就从身边经过,但这一次他默许了球员的行为。

  不过,深受突尼斯球员崇拜的科比并没有在本场比赛中发力,他只出场9分钟,“象征性地”拿了4分就早早收工。但在比赛结束后,科比还是变成了最忙碌的人,突尼斯队的很多队员在球员通道那里等着他,排着队与科比合影,就好像一群虔诚的粉丝,等待着偶像的“接见”,而科比对于合影的要求来者不拒。

  南方日报记者 朱小龙 实习生 金朱玺