霍震霆:“让球”很不明智 媒体应更宽容些(图)

2012年08月03日07:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
霍震霆:“让球”很不明智 媒体应更宽容些
  国际羽联1日当天宣布因“消极比赛”取消八位羽毛球女子运动员伦敦奥运会的比赛资格。图为中国选手于洋、王晓理(左上)、韩国组合郑景银、金荷娜(右上)、韩国选手河贞恩、金旼贞(左下)印尼选手波莉、乔哈里(右下)。

  今天下午,国际奥委会委员霍震霆在接受采访时表示,虽然“让球”不是一种明智的策略,但媒体应该更宽容一些。

  霍震霆在温布利体育馆的混合区接受了媒体采访。他表示,自己通过新闻了解到了“让球事件”的来龙去脉,并知道八位球员被取消了奥运资格。他表示,运动员很不幸。“她们没有积极比赛,但她们为了奥运会训练了很久,”他说。

  “奥运羽毛球赛的规则有变化。(让球)或许是一种策略,但很不明智,”霍震霆说,“但是我想,媒体应该更宽宏大度一些。”

  他表示,有些媒体不太客气,用了“踢出”奥运这种说法。“你们是主人,我们是客人,希望能够宽容一些,”霍震霆说。

  他认为,国际羽联的处罚很及时,但这也不会影响中国在世界羽坛的霸主地位。“中国依然具有统治力,泰国、香港球员们也在不断进步,比赛会更精彩,观众也会更爱看,”他说。

  霍震霆也对宣布退役的于洋表示同情:“可以想象,她训练了不止4年,被剥夺参赛资格之后,她不幸地回家了,希望她可以尽快走出来。”

  霍震霆还谈到了香港运动员在伦敦奥运会上的表现。“我们的运动员表现不错,年轻选手将来还有很大机会,要给他们多一点经验,”他说,“这离不开国家对我们的支持。”(记者卢岩)

  作者:卢岩