喝杯鸡尾酒 打场乒乓球

2012年08月03日08:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一手拿着饮料,一手挥舞着乒乓球拍。如今,美国纽约人的夜店生活多了一项内容:打乒乓球。

  位于东23街的“旋转俱乐部”于2009年开张,活动区全部采用与比赛专用场地一样的塑胶地板铺设,内设17张专业球台,常常人满为患。老板乔纳森·布里克林告诉德新社记者,每晚都有客人在乒乓球台上对决,店里的每个人都能享受到其中乐趣。

  “旋转俱乐部”最初引进乒乓球是为了给私人派对活跃气氛。后来老板发现,参加派对的客人都对打乒乓球不陌生,于是决定在酒吧区常设球台。除去器具的灵活性,手持一杯鸡尾酒打比赛被视为“酷”的表现。只要客人乐意,脚蹬高跟鞋、光线昏暗也无所谓。

  在“旋转俱乐部”老板布里克林看来,乒乓球运动的另一大优点是促进交际。事实上,的确有人通过在俱乐部打球结识,再来时已经喜结良缘。

  新华社供本报特稿