乒乓“打”进纽约夜店

2012年08月03日08:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  乔颖(新华社供本报特稿)

  一手拿着饮料,一手挥舞着乒乓球拍。如今,美国纽约人的夜店生活多了一项内容:打乒乓球。

  纽约最出名的乒乓球夜总会名叫“旋转俱乐部”。像众多夜总会一样,在这里,人群中有身着紧身裙的漂亮女郎,店内墙上闪烁着彩灯,扩音器穿出低音节奏……唯一不同的是,各种声音中混杂着乒乓球敲击台面的清脆响声以及鞋底摩擦地面的吱吱声。

  如今,纽约“肥猫”“艾奥娜”“板岩”等多家夜总会把乒乓球引进店内,一方面给客人提供一种类似于酒吧的气氛,一方面向喜爱活跃生活方式的纽约人提供动起来的机会。

  位于东23街的“旋转俱乐部”于2009年开张,活动区全部采用与比赛专用场地一样的塑胶地板铺设,内设17张专业球台,常常人满为患。老板乔纳森·布里克林告诉德新社记者,每晚都有客人在乒乓球台上对决,店里的每个人都能享受到其中乐趣。

  除去器具的灵活性,手持一杯鸡尾酒打比赛被视为“酷”的表现。只要客人乐意,脚蹬高跟鞋、光线昏暗也无所谓。

  乒乓球运动还受到不少名人追捧。社交名媛金·卡戴珊、好莱坞男星杰米·福克斯、女星阿曼达·赛弗里德、奥斯卡影后苏珊·萨兰登等人都自称是乒乓球运动的忠实“粉丝”。萨兰登更是“旋转俱乐部”的主要股东之一。俱乐部开张时,她邀请球友和众多娱乐圈明星出席。

  在“旋转俱乐部”老板布里克林看来,乒乓球运动的另一大优点是促进交际。

  作者:乔颖来源新闻晨报)