日女足疑似假球却被判无罪 主教练讲话别有用心

2012年08月03日08:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 据美联社消息,国际足联昨日宣布日本女足主教练佐佐木则夫将不会因为日本女足疑似踢默契球被处罚。

  在上个月当地时间7月31日的奥运女足小组赛比赛中,世界冠军日本女足意外地以0∶0战平非洲弱旅南非队,而这样一个也让日本队不用在小组赛后飞往苏格兰应对淘汰赛,而是将会留在加迪夫对阵巴西队。这场奇怪的结果已经很让观众们怀疑日本队别有用心,尤其是在日本主帅赛后采访时对记者的一番话,更让人们对于这场比赛产生了怀疑。

  “这是一种和平时比赛不太一样的打法,但是球员们和我想的是一样的。”佐佐木则夫在赛后说。同时,佐佐木则夫还声称,他在比赛中告诉过前锋大仪见优季,如果南非队运气好到能进球的话,那么“我们才开始进攻。”然而,在赛后一天的国际足联的一次新闻发布会上,国际足联宣布,日本女足的主教练佐佐木则夫不会因此遭受处罚。 来源汉网-武汉晨报)