科比单节14分重返颠峰 纪录之夜飞侠秀转身爆扣

2012年08月03日08:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月3日上午,在奥运会男篮第三个比赛日的最后一场比赛上,美国男篮156-73狂扫尼日利亚队,取得三连胜,顺利晋级八强。科比今天仅仅打了上半场的总共10分43秒钟的比赛,8投6中,三分球2投2中,得到16分、3个篮板和2次助攻,外加2次抢断,其中有14分来自首节所得,美国队也在首节得到创奥运会纪录的49分。科比开场早早为比赛奠定胜局,此后的工作就是在替补席上目睹队友们把“屠杀”进行下去。

  前两场比赛,科比表现得非常低调,由于美国队群星汇集,杜兰特、詹姆斯等人锋芒毕露,科比也有意识把风头让给年轻一辈。但是今天一战,科比早早进入状态,第二个回合,他就制造对手犯规,两罚全中。接着科比在外线干拔,命中不讲理三分球。尼日利亚状态低迷,转眼美国队又获得快攻机会,科比中投球进,美国队以10-0开局。好戏还在后面,科比再度飙中三分球,既然是做秀,就要有扣篮,科比快攻抢断,然后完成转身双手灌篮!美国队早早以25-10领先。

  首节中段,科比下场休息,美国队五上五下。首节科比5投5中弹无虚发,其中三分球2投全中砍下全队最高的14分。首战法国科比砍下10分,次战突尼斯他仅得4分。而今天他一节得分均达到了前两场比赛得分之和。次节比赛打了2分钟,美国队又是五上五下,科比等主力悉数回归球场。这样的比赛无法让科比继续打起精神,他的进攻欲望也在下降,拿到球之后,他不再热衷于自己出手。而是助攻杜兰特命中三分球,他此节的一次投篮也未能命中,科比第二节仅得2分,也将“得分王”头衔拱手相让给队友,安东尼砍下19分后来居上。

  四年前的08年北京奥运,科比是全队的核心,场均场均15分,还保持46.2%的命中率。如今科比心中清楚,自己应该把战术核心的位置让给杜兰特或者詹姆斯等小辈,自己只需要发挥一个老将作用,再拿一个奥运冠军就好。然而,今天这样的对手难以让科比打起精神来,比赛才打了一半时间,科比就有了杀鸡何必用宰牛刀的感觉。下半场科比没有再度要求出场,美国男篮兵不血刃,狂胜尼日利亚并且创造了多项纪录。(搜狐体育 小天) 来源搜狐体育)