李开复公开力挺叶诗文 发函要求美教练道歉

2012年08月03日09:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道】叶诗文“泳”破奥运会纪录,甚至最后50米游得比男选手还快,引发部分外国媒体怀疑用药。据台湾《旺报》报道,创新工厂董事长李开复2日于个人微博上为叶诗文大鸣不平,他针对美国游泳教练莱昂纳德(John Leonard)对叶诗文多次的不公正言论,特别发函对方,要求对方道歉,同时,公布对方的公开邮箱,号召网民以实际行动表达抗议。

  尽管叶诗文已经通过药检,且奥委会、英国奥委会、美国奥运代表团都已明确表达立场力挺叶诗文,但李开复说,有些人还是不停攻击,他谴责美国教练的言论,指其不停对叶诗文开炮。

  李开复说,看了一些国外有关叶诗文的报道,几乎每篇都引用国际奥委会、英国奥委会、WADA(世界反兴奋剂机构)资料证实她未服药的事实,最后结论都还是站在她这边。他说,几家有读者评论或投票的,也都以悬殊比例支持叶诗文,其实国外绝大多数人也是支持她的。

  而这位李开复口中的美国教练莱昂纳德,目前担任世界游泳教练协会执行董事、国际游泳联合会技术指导、伦敦奥运游泳项目顾问。他于1日接受媒体采访时曾形容叶诗文表现,“完全不正常,这与她是哪个国家毫无关系,中国的(服药)历史也完全抛开不谈。有不正常现象就必须说出来,这是天经地义的,这是本周最诡异的现象”。

  同时,当叶诗文于女子200米混合泳最后50米用29秒32完成时,莱昂纳德也质疑,“最后50米,她的泳姿根本没有坐实,肯定有人告诉她只要保证夺冠就行,这招真妙!如果仔细看她400米个人混合录像,就会发现和200米个人混泳完全游得两样!”

  2日一早,李开复公然表达愤慨,他说,读到莱昂纳德对于叶诗文不公正言论,并从网上搜索到他的公共联系信息已发送邮件,希望他能就此道歉。随后,他更发微博,希望网友也基于事实发送“文明邮件”,并附上莱昂纳德的联系方式,说若网友反映意见要注意“礼貌”。李开复说,他对这一不妥行为给莱昂纳德带来的不便表示歉意,但他由衷希望莱昂纳德也能够考虑向叶诗文道歉。

  免责声明

  版权作品,未经环球网huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。来源字号:)