邓华德:“请给我一个詹姆斯”

2012年08月03日09:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  深圳特区报特派记者 马晓峰

  到如今这个份上,再指责邓华德也没用。而这个已经准备离去的美国老头如今更能说实话。“这就是中国篮球的状况,我们的水平和实力就是如此。”

  在男篮转型的路上,邓华德树立易建联为核心并没有错。正如他所言,中国男篮现在需要的不是一个高水平的球员来帮助易建联,而是很多很多。有人问他,如果再给他一次机会选择球员,他会选谁。“我要迈克尔·乔丹,或者是勒布朗·詹姆斯……”他说:“如果勒布朗有中国血统,我会毫不犹豫的把他挑入队中。”随后他又补充了一句:“但如今我选了正确的球员。”

  此外,邓华德还表示对易建联目前的伤势并不清楚。“对易建联的受伤,我感到紧张,让我们双手祷告吧,我们有最好的医生,希望能够治好他。我现在不清楚,只能等到明天我们再训练的时候,才会进一步知道他到底如何。”

  (深圳特区报伦敦8月2日电 )