日媒赞中国体操也有帅哥 邹凯PK内村打平手(图)

2012年08月03日09:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
日本媒体大赞邹凯是体操“帅哥”
日本媒体大赞邹凯是体操“帅哥”
策划图:纯爷们猛女PK花样美男
策划图:纯爷们猛女PK花样美男

  据日本媒体报道,在8月5日进行的伦敦奥运会体操男子自由操决赛上,日本“全能王”内村航平将与中国选手邹凯展开对决。日媒在报道中称,中国体操队也有一位“帅哥”,那就是上届北京奥运会冠军邹凯。

  邹凯,1988年出生于四川省泸州市,今年24岁。邹凯小时候身体很弱,父母为了让他强身健体,于是让他开始练习体操。2002年起进入国家队,2008年在北京奥运会上一举夺得三枚金牌(团体、单杠、自由操)。对中国队来说,单杠与自由操一直是弱项,而因为邹凯的加入,中国队在团体上的实力有了明显的增强。日本媒体称,身高157cm,体重47公斤的“小块头”竟然有“邹大胆”的外号,这源于邹凯与生俱来的天不怕地不怕的性格。

日本媒体大赞邹凯是体操“帅哥”
日本媒体称邹凯与内村航平“平分秋色”

  报道中还介绍,邹凯喜欢唱歌,并且有位相恋多年的女朋友,在奥运会后将有可能步入婚姻的殿堂。邹凯的女朋友周捷,是中国队女子艺术体操选手,身高比邹凯高6cm,而且也爱穿高跟鞋,这一点让处于“劣势”的邹凯很头疼。

  本届奥运会上邹凯也率领了中国男子体操队夺得了团体金牌。日本媒体称,在即将开始的5日自由操决赛上,邹凯将与内村航平上演巅峰对决,不知他能否蝉联奥运会冠军。(搜狐体育 睦南)来源搜狐体育)