安东尼称创历史无法解释 科比:胜利就像滚雪球

2012年08月03日09:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间2012年8月3日,伦敦奥运会男篮小组赛继续进行,面对实力较弱的尼日利亚男篮,美国梦十队以156-73取得了一场大胜,单场156分也创造了奥运会的新纪录。赛后科比、保罗和拿下37分的安东尼等人接受了采访。

  关于今天的这场比赛,科比这样进行整体描述:“我们仅仅是想努力打球,打的专注一些,打的有竞争性并且有效率。接下来每个人都变得火热起来,每个人都能够命中投篮,于是比赛就像滚雪球一样前进了。”

  “当事情忽然变成了这个样子,所有的方面都变得非常欢乐起来,打这样的比赛非常的有意思。”科比继续说。

  本场比赛美国队创造了多项历史纪录,比如说单场最高得分,单场命中的三分球等等,其中尤其以奥运会历史上单场最高得分最为重要。在谈到自己变成历史一部分的时候,科比的回答是这样的:“感觉非常不错,我们直到后来才意识到这些,能够成为这种特殊事情的一部分感觉非常好。”

  “虽然我们接下来还是要继续进行比赛,但不管如何能够成为历史的一部分都感觉很好。奥运会的历史上有很多伟大的球队,他们都得到了很多的分数,只是今天晚上我们所有的方面都变得完美了。”科比说。

  安东尼是今天美国创造纪录的功臣,他全场拿下了37分,刷新了美国队奥运会历史上的单场得分纪录。关于美国队今天创造的历史,安东尼也说出了自己的想法。

  “无法解释,我的想法是冲着金牌来的,我只是像往常一样做而已,只是今天我的投篮极其好,而整个球队也极其的专注。”安东尼说。

  在说到代表美国队打球是什么感觉的时候,安东尼说:“这也是无法解释的,我们知道什么是最危险的想法,那就是带着自满打球。我们在2008年获得过金牌,在2004年则输掉了比赛,我们尝到过胜利,也经历过失败,不过现在这一切都被抛在脑后了,我们有其他的工作要做,有很长的道路要走,不过我们会按照自己的方式走下去的。”

  后卫保罗则这样总结美国队的创纪录:“我们总是想要在某些地方,通过某些方式来留下属于自己的痕迹。”

  (搜狐体育:少东) 来源搜狐体育)