让球事件已过去两天 到底谁该道歉谁来承认错误

2012年08月03日09:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯 果不其然,一夜之间各种各样的“道歉声明”犹如雨后春笋一般层出不穷。可读来读去,千篇一律,味如嚼蜡。原因是该道歉的默不作声,推出李永波、王晓理、于洋等一干小鬼前来平息事态。作为一个在现场全程观看了两场消极比赛、参加了若干场新闻发布会的人,记者不禁要问:到底谁该道歉?

  在7月31日晚的王晓理/于洋与郑景银/金荷娜比赛前半小时,体育馆球员通道口处三位中国体坛与羽毛球密切相关、且大家耳熟能详的重量级人物聚在一起,一脸严肃地低声交流,其中之一便是李永波,同时也是级别最低的小人物。在接下来的三个小时里,李永波和这两位顶头上司一起看完了两场“消极”的比赛,然后匆匆离开体育馆。

  李永波、王晓理、于洋都解释说,是因为受伤才有所保留的,目的是为了打好下一阶段的比赛。就算此言非虚,这种战术性放弃是小小的李永波可以擅自决定的吗?是两个小姑娘就可以擅自决定的吗?更何况,这种解释本身就像本届奥运会羽毛球项目的新规则一样漏洞百出。所以,他们不必道歉!也不该道歉!

  两天了,我们多么希望那个人站出来承担责任,只需一句“是我做的决定”就会让人感到你还是真汉子,还是那个当年在赛场上战无不胜的纯爷们,但你依旧“默默无语”,有人却已经“两眼泪”了。赵峰 来源荆楚网-楚天都市报)