女排挽救五赛点仍负美国 与巴西一战将是生死战

2012年08月03日09:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在昨日进行的伦敦奥运会女排小组赛中,中国女排以0比3不敌世界排名第一的美国女排。不过整场比赛中国队表现可圈可点,三局比分为24比26、16比25和29比31。尤其是在第三局时出场的第二阵容令人眼前一亮,也打了美国队一个措手不及。

  第三局,由阿迪达斯鼎力支持的中国女排“全倾全力”,打出了高水平,并一度以23比21取得领先。不过此时美国队及时调整了战术,将进攻火力集中在主攻霍奇和胡克尔身上,结果强攻接连得分,双方再度陷入僵持。最后时刻,顽强的中国女排连续五次挽救了赛点,可惜最终还是没能顶住美国队的进攻,以29比31失利。

  凭借着这场胜利,美国队在三场小组赛中全拿9分,已经取得了进入八强的资格,而中国队未能从美国队身上取得分数,目前仍积6分列小组第二。明日,中国队将与巴西队交手,这将是一场事关出线的生死战。 来源汉网-武汉晨报)