女子两大球同日遇强敌:女篮要争胜 女排要力拼

2012年08月03日09:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在昨日的女排小组赛中,中国女排以0:3不敌世界排名第一的美国女排,小组排名跌至第3位。

  接下来的比赛中国女排将迎战实力同样在本队之上的巴西队。作为卫冕冠军的巴西队前三场比赛状态极差,本轮又以0比3完败于韩国队,爆出一大冷门,目前仅积2分排名小组第五,出线前景堪忧。中国女排与巴西队一战有可能形成两个截然不同的局面,一是巴西队延续其混乱状态,中国女排顺势“痛打落水狗”;另一种则是巴西队背水一战,给中国队制造强大阻力。无论如何,中国女排必须做好打一场伦敦奥运会开赛以来最艰巨、最困难比赛的准备。

  女篮力争四连胜

  战胜安哥拉队后,中国女篮已经顺利取得小组赛三连胜。土耳其队三场比赛2胜1负,上一轮虽然负于卫冕冠军美国队,但队员的整体表现不错。加之有归化球员,可以说,这支奥运新军才是中国女篮在奥运赛场上遇到的真正的第一个强敌。

  本场比赛对两支球队来说都不容有失。中国队若输,下一轮对阵美国队,恐遭遇两连败从而让出小组前两名。土耳其若输,最后一轮则面对殊死搏命的克罗地亚女篮,依然存在着出局的风险。从实力和状态上来看,中国队获胜希望较大。但可以断定,这场比赛中国女篮定遭遇苦战。

  CCTV5

  8月3日 16:30

  女排小组赛

  中国VS巴西

  8月3日 23:45

  女篮小组赛

  中国VS土耳其 来源深圳新闻网-晶报)