吕小军破世界纪录夺金牌 大吼大家看这是我教练

2012年08月03日09:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2008年就准备退役,在教练于杰调教下终成奥运冠军

  1日,在奥运会的男子举重77公斤级的比赛中,28岁的吕小军打破两项由自己保持的世界纪录,以漂亮的379公斤总成绩为中国举重队摘下伦敦奥运会第四金。

  夺冠后,激动的吕小军冲下台把于杰拽了上来。他想抱起教练,于杰又想抱住徒弟,结果两个人像摔跤一样“扭打”起来。“我们俩怎么摔上跤了,这是我和于导的默契。”赛后吕小军笑着说。

  激动万分的吕小军向着观众席大喊:“这是我教练!”整个赛场沸腾了,观众都在为于杰和吕小军鼓掌喝彩。两人并排站好,于杰敬了一个军礼。来自解放军队的于杰赛后说:“这块金牌献给八一建军节!”

  面对镜头,吕小军指指金牌,又指指自己的教练。“我要向全世界介绍我的教练!我的金牌要送给于导。”

  “感谢于导,我本来2008年都要退役了,是他把我"捞了起来"。”赛后吕小军说。2008年,成绩平平的吕小军准备退役。“那时我就是一个"社会闲人",在国家队也练不出成绩来,就准备回天津队当一个教练算了。”天津队希望吕小军比完2009年全运会再退役,就请求于杰带吕小军一年。到了山东全运会,吕小军竟然得了第二名。

  在奥运会赛场上“摔跤”的一幕应该是吕小军最难忘的回忆了吧?吕小军却说:“不是。最难忘的是2009年世锦赛时,我拿了冠军。我下场后情不自禁地吻了于导一下。” 来源重庆晨报)