张继科夺金王皓“三连亚” 刘国梁:谁赢都伟大

2012年08月03日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会乒乓球赛2日上演巅峰对决,分列1、2号种子位置的张继科、王皓分别击败德国的奥恰洛夫和中华台北的庄智渊晋级决赛。在决赛中,张继科以4比1战胜王皓夺得自己的首枚奥运金牌。同时张继科成就大满贯(世锦赛、世界杯、奥运会)的荣耀,他还创造收获大满贯的个人最快纪录。而王皓则遭遇尴尬的奥运“三连亚”。

  由于决赛将在两名中国队选手之间进行,刘国梁或者国乒队的任何其他教练都没有出现在这场决赛的场外指导席上。

  刘国梁则坐到了观众席上,让他预测张继科和王皓之间的这场中国“内战”,刘国梁笑着说:“我看好他俩。”如果分别给两名弟子提建议呢?“从两人近几次的交手来看,继科球路上、球势上更上风一点,但王皓更全面,”他说,“但两个人都需要的建议是,谁把位置放得低,谁赢的概率就高了,谁要拼就完蛋。这个时候要淡化金牌。”

  张继科于去年5月份登顶世乒赛男单领奖台,紧接着又在去年11月捧起男子世界杯,而王皓已经三次进入奥运会男单决赛,这个成绩本身已值得尊敬。“两个人都有纪录,无论谁赢都很伟大,最重要的是把这枚金牌留在中国队,”刘国梁说。 来源汉网-武汉晨报)