埃及新内阁成员宣誓就职 新政府将面临艰巨任务(图)

2012年08月03日10:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
埃及新内阁成员8月2日下午在总统府举行仪式,向总统穆尔西宣誓就职。图为就职仪式现场。
  埃及新内阁成员8月2日下午在总统府举行仪式,向总统穆尔西宣誓就职。图为就职仪式现场。

  中新网8月3日电 据外媒报道,埃及总理甘迪勒2日公布新内阁成员名单,内阁成员当天下午在总统府参加就职仪式,向总统穆尔西宣誓就职。

  据悉,新一届内阁由35名部长组成,核心部门的职位仍由前任看守政府的部长继续担任,包括武装部队最高委员会主席、国防部长坦塔维,外交部长阿姆鲁和财政部长赛德等都得以留任。

  此外,穆斯林兄弟会成员首次在新政府内阁中任职,共获得4个部长职位,分别是高等教育部长、青年国务部长、住房部长以及新闻部长。

  新内阁有两名女性部长,分别为科研国务部长和保险与社会事务部长。

  据悉,埃及新政府面临的紧迫任务是满足广大民众的基本诉求,努力完成总统穆尔西在“100天计划”中解决能源、交通、安全、卫生等问题的目标。

  总理甘迪勒表示,“新政府面临的发展障碍不仅来自经济方面,还包括很多安全挑战”。

  据报道,在宣誓就职三周多后,埃及总统穆尔西7月24日宣布了新总理人选看守政府中的灌溉与水资源部长甘迪勒。甘迪勒出任总理后曾宣称,要组建专家型政府。