国际羽联判了国际奥委会还没完

2012年08月03日10:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 国际羽联昨天开出了世上最重的一张罚单,剥夺了中国、韩国、印度尼西亚三国共四对女双选手的参赛权,人们普遍认为国际羽联此举是向IOC(国际奥委会)示好。但据美联社报道,北京时间8月2日晚间最新消息。IOC对于国际羽联的处罚结果依旧不满意,他们要求进一步的调查。

  国际奥委会发言人马克·亚当斯在新闻发布会上表示,“国际羽联做出了关键的第一步,但是这依旧不够。我们已经责成中国奥委会、韩国奥委会和印度尼西亚奥委会调查这一事件的更多相关人员,包括教练、官员或者其他人员。很显然这不是一起孤立的事件,我们要求结果必须公正而且严谨。”

  马克·亚当斯继续表示:“这起事件的三个相关国家已经收到了IOC的通知,他们已经着手进行没收相关运动员参赛证件以及将她们带离奥运村的事宜,这八位球员将在近日被遣返回国。”

  此前国际奥委会主席罗格也表达了类似的态度,当时他说道:“虽然国际羽联做出了处罚,但是我们认为他们应该更加深入地调查,从而决定要不要追罚教练或者其他人员。不能放纵其他可能的参与人员。”

  (综合)

  作者:综合来源综合)