郭爽宫金杰违例被剥夺金牌 自行车女团德国夺金(组图)

2012年08月03日07:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  胶东在线网8月3日讯 北京时间今天凌晨,伦敦奥运会场地自行车项目进行了女子团体竞速赛决赛的较量。最终,由郭爽和宫金杰组成的中国队,虽然在成绩上超过了决赛对手德国队,但由于被判违例,成绩被取消,只能遗憾地获得一块银银牌。

  决赛中,中国队成绩领先德国队,但在宫金杰离开内道的一瞬间,郭爽车轮压到了蓝区,中国队犯规被取消成绩,金牌由德国队获得。中国队虽然因为犯规被取消成绩,但依然是第二名,获得一枚银牌。澳大利亚队赛出32秒727,顺利击败乌克兰,拿到一枚铜牌。乌克兰队以33秒491获得第四名。

郭爽宫金杰不哭! 两破世界纪录你是我心中冠军
郭爽宫金杰不哭! 两破世界纪录你是我心中冠军
郭爽宫金杰不哭! 两破世界纪录你是我心中冠军
郭爽宫金杰不哭! 两破世界纪录你是我心中冠军


  2012年8月3日凌晨,中国亿万观众本应欢呼雀跃。因为,在刚刚结束的自行车女子团体争先赛中,郭爽和宫金杰领衔的中国队在金牌争夺战中,压倒了欧洲强队德国。换言之,她们实现了中国奥运会历史上,自行车项目金牌零的突破!这是一个足以载入史册的时刻!


  然而,谁也没有想到,天堂和地狱的距离在这一刻仅有10秒钟!当电视镜头有些突兀的显示着德国选手的狂喜之时,中国代表团全体成员面部表情可谓五味杂陈:纠结、不甘、愤怒、失望,抑或伤心,无比的伤心。泪水,遏制不住的从郭爽和宫金杰的脸庞上划过,她们逃一样离开休息区。


  中国队主教练丹尼尔-莫雷龙,这个倔强的法国老头一次次向裁判组申诉,他当然知道这枚金牌对中国自行车运动的意义是何等的重大!但是,奇迹最终没有出现。德国队在今天运气好的无以复加先是英国队因王牌车手的犯规丧失决赛资格,让半决赛第三名的德国出现在金牌争夺战中;而后,宫金杰和郭爽也被判犯规,成全了她们输比赛却赢金牌的幸运。


  在领奖台上,看着兴高采烈的德国姑娘。郭爽仍旧遏制不住失落的情绪,她时不时的擦拭一把眼泪,还要做出礼貌性的笑容,领奖台上不过短短数分钟,对她而言简直有如度秒如年般难捱……


  但今天,郭爽和宫金杰并不是失败者!甚至,在很多很多人心目中,她们就是真正的冠军,最终的王者!伦敦奥组委官网也评论说:“郭爽和宫金杰两次打破世界纪录,排名第一进入决赛,展现了无可匹敌的实力。”


  从赛前舆论、分析看,没有人觉得中国女队可以击败东道主明星车手彭德斯顿领衔的英国,以及两名世锦赛冠军维尔特、沃格尔压阵的德国。按照以往战绩,在团体争先赛这个项目,中国能够拿到一枚奖牌,就已经很不错了。在资格赛中,郭爽和宫金杰位于第五小组出发,在此之前,英国队刚刚以32秒526的成绩创造了新的世界纪录,展现了极强的竞争力,在现场车迷看来,这对随后出场的中国,是一种强大的威慑。


  但郭爽和宫金杰偏偏不信邪,你实力强大,我要展现的比你更强、更快!资格赛成绩一出来,现场的东道主车迷一片惊呼,他们并没有放在眼里的中国队,竟然赛出了32秒447的成绩!把英国队刚刚创造的世界纪录再度刷新!然而,好戏还没有结束,在半决赛中,郭爽和宫金杰最后一组出发,再度赛出32秒442,将世界纪录又提升了0.005秒!即便英国队没有被判犯规,她们在半决赛中的成绩32秒567也比中国队要差。在短短的30分钟内,骄傲的东道主在自己的主场被中国队连续击败两次,这对她们而言,简直是奇耻大辱!


  决赛中,郭爽和宫金杰发挥仍旧非常出色,无论是骑行的流畅度还是冲刺的速度,她们都明显胜过实力同样不俗的德国一筹。当成绩出来后,德国队也第一时间向她们表示了祝贺,可见,连对手都输得心服口服,郭爽和宫金杰今天的状态该是多么出色!


  可爱的中国姑娘完全没有必要为了丧失金牌暗自垂泪,她们只是输给了规则。只要是目睹了中国队梦幻般表现的观众,都会视郭爽和宫金杰为心目中真正的冠军!(搜狐体育 拉马库斯)