潜江首金举重造 吕小军父母:地里刨出的金牌

2012年08月03日12:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 当昨晨吕小军夺冠时,远在万里的湖北省潜江市,他的父母已是热泪盈眶。他们说:“这是从地里刨出来的金牌。”

  吕小军的父亲叫吕帅良,今年56岁,家住在潜江市王场镇吕垸村。这是汉江边上的一个村庄,当年为支持吕小军练举重,老吕瞒着他向人借了3000块钱,2个月付了300元的利息。后来,老吕一家在地里“刨”出来的生活逐步宽裕一些,小军也在自己的举重路上赢得了越来越好的成绩。

  老吕说,昨晚为观看小军的比赛,当地组织了两个观看现场,一个在市区,有市里的主要领导参加,一个在吕垸村委会,乡镇干部和乡亲们来了700多人,已经出嫁的姐姐,也带着一家人赶回来了。当看到吕小军拿到冠军后,大家一片欢呼,并放起了烟花、鞭炮,像过年一样。这,是潜江历史上的第一块奥运金牌。 来源汉网-武汉晚报)