冯喆 体操界“相声奇葩”(组图)

2012年08月03日12:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
冯喆 体操界“相声奇葩”
冯喆 体操界“相声奇葩”

  本报综合消息 据《北京晚报》报道,无论是姚明的机智、刘翔的张扬、李娜的直率,还是如今冯喆的搞怪,都以令人赞叹的好成绩和印象深刻的真性情,为世界呈现出更为自信、开放、真诚、时尚的中国新形象。

  绝地反击的中国体操男队,不仅摘得奥运会金牌,同时也让这些“体操好男儿”中的一位通过微博而迅速走红,成为“段子界”一颗冉冉升起的新星。这就是被称为“卖萌帝”、“职业说相声、副业练体操”、“奥运吐槽冠军”的男子体操队队员冯喆。他的微博“@冯喆小胖”几乎每条都有故事、有包袱,既有自夸,又有自嘲,令人忍俊不禁,难怪粉丝数一夜之间便突破170万。

  伦敦奥运会紧张的赛前气氛没有影响冯喆与生俱来的乐观天性,反倒为他的微博段子增加了不少新素材。例如坐飞机没空调,他调侃:“奥运会……就是不一样!在飞机上受到热烈欢迎!太热烈了……热过了!”

  进了奥运村,冯喆又用独特的方式来描述“训练量”:“清早,打一出电梯,就得向隔壁的韩国队说三十七句 啊尼啊瑟哟 (韩语 你好 )!然后 宫尼鸡哇 (日语 你好 )十五句! 蹦属 (法语 你好 )二十二句! good摸根 (德语 你好)二十六句! 古得摸零 (英语 你好 )将近一百句!啊,你们说我们能不累吗?这只是一个上午的量!”他对奥运会的荒诞“吐槽”更是令人爆笑,例如:“O2馆我觉得不怎么样哩!女厕所经常闹鬼,每次我进去的时候就会听见里面一阵阵空灵的尖叫声,男厕所就没有这种情况!希望奥组委对此展开调查。”而一条将“奥运会”和“斯德哥尔摩综合征”相提并论的微博,更是被网友们惊叹:“太有文化!太有内涵了!”

  微言微语

  问:举重为何频频失利?

  答:国人已经不堪重负了。

  问:为什么中国乒乓球很强大?

  答:因为国人面对困难善于推和挡。

  问:为什么中国跳水是梦之队?

  答:因为他们是股民。

  问:为什么中国射击成绩好?

  答:因为大家习惯睁只眼闭只眼。

  问:为什么游泳能拿金牌?

  答:首都到处是泳池,游不好会要命的。

  问:为什么各国运动员领奖时都爱“咬”这一口呢?

  答:小时候吃零食的习惯。