于杰:英国赛场气氛非常好 85KG金牌一定会拿下

2012年08月03日12:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间8月2日凌晨,2012年伦敦奥运会继续第5日角逐。在ExCeL展览中心进行的举重男子77公斤级决赛争夺中,中国名将吕小军发挥出色,他以379公斤的总成绩夺取冠军。吕小军的抓举成绩是175公斤,挺举成绩是204公斤,他打破了该项目抓举和总成绩两项世界纪录。这是中国男举在本届奥运会上获得的第2枚金牌,也是中国举重队在伦敦的第4金;除此之外还是中国代表团在伦敦奥运会上获得的第16枚金牌。另一位中国选手陆浩杰在第2次抓举肘部受伤的情况下,带伤以360公斤的总成绩夺取银牌。两位举重英雄带着荣誉,与教练于杰一同做客央视《奥运风云会》,以下为访谈实录。

  主持人:平常心挺难达成的。这个状况下有时候会有更多周到细致的工作,每个细节都会去探讨。就连这种关切会造成格外的压力和紧张吗?

  陆浩杰:不会,他就是帮你降低压力。他就给你说只要尽力就行。

  主持人:这种话管用吗?

  陆浩杰:管用。

  主持人:可能对不同的人。

  吕小军:关键是看队员跟教练之间怎么去沟通。也许是私底下沟通得好,坐下来一起喝茶,聊天聊得非常开心。放松的沟通。在训练场上的沟通就是硬对硬的沟通。

  主持人:赛场上不管什么样的沟通,还是期待有沟通的。

  吕小军:教练会跟你沟通的。

  主持人:今天的赛场是什么氛围,听说英国观众很热情。

  陆浩杰:对,就是我上挺的时候,按道理举出上挺的时候,杠铃在上面是不能出声音的,当你翻起来的时候,观众就不停的在那边喊,会干扰你。这个会干扰到你。

  主持人:我们看看这个比赛。就是你觉得这个其实懂举重的,应该这个过程是安静的。

  陆浩杰:主要是挺举这块,这需要安静。

  主持人:需要大家专注。但是现场氛围还是很好的。

  于杰:非常好。

  主持人:后面我们男举还有85的。

  于杰:就这一个了。

  主持人:可能在我们真正节目播出的时候,这个比赛马上要来了,怎么样,给我们分享一下比赛的成果。

  于杰:这块金牌一定要拿下来。

  主持人:谢谢跟你们分享比赛的快乐,同时也祝八一建军节快乐。 来源搜狐体育)