女排力挽5次赛点遗憾负美国 打好后面仍有希望

2012年08月03日12:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  女排小组赛上,中国队虽然力挽5次赛点,最终还是0:3输给美国队,这并不可怕,只要打好后面比赛,中国女排依然有希望。

  本届奥运会前,中国女排在2012年世界女排大奖赛中表现并不理想,仅获第五。质疑声中,女排踏上奥运征程。其整体实力在各参赛队伍中并非强大,但在集体项目中,女排还是有希望获奖牌的。也正因此,不少球迷都把希望寄托在中国女排身上,希望中国女排能发挥不怕困难、不怕强队的精神,一分一分地咬,就会走得更远。

  从小组赛3场比赛来看,中国女排表现相当不错,面对塞尔维亚、土耳其等欧洲强队,中国女排敢打敢拼,利用网上优势,最终战胜对手,在死亡之组中取得不错战绩。面对世界第一的美国队,中国队仍然表现顽强,比赛打得十分精彩,挽救了5个赛点。仅从这点看,中国女排就值得肯定。 来源南海网-海南日报)