英国自行车名将奥运夺冠 妻子献上深情一吻(图)

2012年08月03日12:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网8月3日电 据外电2日报道,英国场地自行车项目男选手克里斯·霍伊收获喜悦并创造历史。在他的带领下,英国队在伦敦奥运该项目的男子团体争先赛决赛中成功卫冕,并打破由他们自己保持的世界纪录。赢得金牌后,妻子为霍伊爵士献上深情一吻,场面感人。

  据悉,这是霍伊获得的第5块奥运会金牌,36岁的他由此追平了由赛艇选手雷德格雷夫爵士保持的英国个人取得奥运金牌数量最多者的纪录。霍伊还接下来还有赛事参加,他可能将获得第6块金牌,并因此创造新的纪录。

  霍伊爵士的首块奥运金牌来自8年前的雅典奥运会,2008年北京奥运会时他收获了3枚金牌。他还曾在2000年悉尼奥运会时获得一枚银牌。霍伊曾入选BBC体育频道2008年年度人物。

  此次,霍伊是英国代表团参加伦敦奥运会开幕式的入场旗手,英国奥运代表团团长安迪·亨特说,“霍伊是英国奥运代表团旗手的最佳人选。这对克里斯爵士来说是一项巨大的殊荣,能够被他带领入场也是整只队伍的荣耀。他是自行车运动和英国绝佳的形象大使。” 来源中国新闻网)