维金斯为东道主夺第二金 盼望人人享受骑自行车

2012年08月03日12:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报伦敦2日电 被英国人寄予厚望的新科环法大赛冠军布莱德利·维金斯,在昨晚结束的公路自行车男子计时赛中夺金。他表示,希望自己的成就能带动英国人享受自行车运动。

  维金斯在此前的大组赛中,仅列第120名。昨天他终于有所斩获,为东道主赢得了本届奥运会中的第2枚金牌。至此,他以7枚奖牌、4枚金牌超越赛艇传奇雷德格雷夫,成为英国奥运史上获得奖牌最多的运动员。

  撞线后,维金斯兴奋地调头骑行,向观众致意。“我只是迫切想见我的妻子和沿路观赛的所有人。他们挤在这里很辛苦,我应该去打个招呼,因为他们都是来为我喝彩的。”当被问及夺金的意义,维金斯表示,希望自己的成就能成为奥运遗产的一部分,“自行车运动的最大优势就是无需建造场馆,甚至不用去维护公路。如果奥运会结束后,每个人都能搬出自己的自行车,沿着奥运赛道亲自骑一次,这将是最美好的场景。”

  (林汐) 来源北京日报)