射击名将陈颖启程回国 机场不忘记给女儿买礼物

2012年08月03日12:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  8月2日下午,夺得伦敦奥运会女子25米手枪银牌的陈颖启程回国。由于一直没有时间逛街,当在机场商店看到一个熊猫造型的可爱小箱子时,陈颖立刻掏钱买了下来,这是她送给女儿的礼物。

  在昨天结束的伦敦奥运会女子25米手枪比赛中,卫冕冠军陈颖在资格赛落后6环的情况下奋起直追,虽然决赛的最后一枪不太理想,但拿到银牌也让陈颖感到非常开心。

  与击剑队、柔道队和游泳队的其他运动员抵达机场时,陈颖的脸上挂着她标志性的微笑。“成熟”、“大气但不张扬”这就是陈颖给人留下的印象,35岁的年纪,带着伤病走上靶场,陈颖让人们看到了什么叫坚持。不过,对于已经35岁的陈颖而言,未能在伦敦的赛场卫冕,多少是个遗憾,因为她自己也说不清4年后的里约热内卢奥运会还能不能参加,“四年当中会发生很多事,现在真的还不知道呢。”

  对于陈颖和她的队友而言,奥运会的结束将意味着一个小小的假期,陈颖也可以跟她的女儿和丈夫团聚。遗憾的是,由于代表团规定运动员在结束比赛后将立刻回国,所以陈颖还没来得及给女儿买点儿礼物。不过在打包行李的地方,陈颖惊喜地发现了一个货架上摆满了可爱的儿童箱包,陈颖一下子就相中了一个熊猫造型的小拉杆箱,在询问价格后立刻掏钱买了下来,她要把这个小箱子送给自己的女儿。 来源搜狐体育)