中国女篮小组出线也不放水

2012年08月03日13:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  篮球

  出场时间

  23:45

  本报讯 今晚,中国女篮将迎战本次奥运会的第四个对手土耳其女篮,对于已经取得了三连胜的中国女篮来说,虽然球队已经小组出线了,但是仍然不能“战略性”放水,因为现在的战绩直接影响着女篮在淘汰赛期间的对阵情况。

  现在中国女篮的境遇与男篮迥异,三连胜后已经确定小组出线,小组中除了强大的美国队难以战胜,现在只要赢下土耳其女篮就可以锁定小组第二的成绩,这个排位直接关系到女篮淘汰赛阶段的对手,自己的排位越高,面对的对手排位就会相对更低。因此今天对土耳其的比赛,中国女篮肯定不会放水。

  中国队今天的对手土耳其女篮虽然没有捷克女篮在国际篮坛的地位那么高,但她们的特点也很鲜明,投篮准确,进攻节奏快,内线虽然不如中国女篮高大实力强,但是防守的压迫性很强,所以中国女篮在这场比赛里绝对不能因为之前的三连胜就掉以轻心。苗立杰说:“我们知道随着比赛的一点点深入,对手的实力会越来越强,比赛也会越来越艰难。”

  由于涉及到小组赛最后的排位,因此今天的比赛,中国女篮不会战略性“放水”。