李永波为“消极”致歉 于洋:我们只是因为受伤

2012年08月03日13:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  伦敦奥运会羽毛球女双“消极比赛”并不会随着世界羽联取消中国、韩国、印尼8名运动员的奥运会参赛资格而平息。北京时间8月2日上午,中国羽毛球队总教练李永波发出道歉之声,“我接受处罚,并向球迷道歉,作为总教练,我没有把运动员更好的一面展示给大家。”

  李永波谈到了之所以选择 “消极”的原因,“最主要一点对赛制理解还不太透彻,觉得小组出线了,为了下阶段打得更好,没有真正积极地对待比赛。过去,我们参加奥运会没有出现过类似的事情,我们这一次理解不透,是因为第一次在奥运会上遇到这样的规则。”

  在李永波道歉的同时,这次“消极比赛”受害者于洋、王晓理也满腹委屈。于洋说:“我们只是受伤,选择利用规则放弃比赛是为了淘汰赛。”而年轻的王晓理则很迷茫地说,“你们毁了我的梦想。”

  不过,李永波的道歉似乎没有得到某些人的原谅,他们大翻过去的旧账,认为中国羽毛球队“合理利用规则”的事太多,才引得此次国际羽联下重手。比如,悉尼奥运会,叶钊颖女单半决赛受命“让”球给队友龚智超;雅典奥运会女单半决赛,周蜜被安排“让”球给队友张宁;包括林丹在内的队员也多次在国际比赛的资格赛、积分赛中“消极”乃至“退赛”。 来源四川在线-四川日报)