陆浩杰举重带伤摘银 英媒:这个画面真看不下去

2012年08月03日13:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯为了确保男举77KG的冠军,中国队派出吕小军和陆浩杰一老一新来确保摘金。相比于吕小军双破抓举和总成绩世界纪录的硬实力,90后小将陆浩杰带伤硬拼一块银牌的表现更令人动容。

  陆浩杰在抓举受伤后,并未放弃比赛,而是坚持参加了挺举比赛。当他艰难地举起190公斤时,陆浩杰的脸已经疼得扭曲,可他硬是凭毅力顶够了时间完成了最后的支撑,他成功了!陆浩杰激动地扔下杠铃,与举重台下的教练陈好紧紧拥抱。在走回后场的路上,陆浩杰哭了。

  英国的BBC转播也为陆浩杰的表现所震撼:这个21岁的中国小伙子,刚刚第二举受伤之后又回来了!190KG!天啊,太不可思议了!他做到了!不过这个画面实在是看不下去了!可怜的人!不过这就是奥运会!一生只有一次的时刻,死也要坚持下去啊!”陆浩杰为了梦想奋不顾身的选择,的确值得所有人尊重。 来源汉网-武汉晚报)