于洋退役惹争议 郭敬明王自健掀“口水战”(组图)

2012年08月03日13:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
于洋微博截图
于洋微博截图
于洋微博截图
郭敬明微博截图
于洋微博截图
王自健微博截图

  北京时间8月2日,因“消极比赛”被世界羽联取消奥运会比赛资格的中国羽毛球选手于洋宣布退役。一石激起千层浪,于洋退役的消息也引起了网友和知名人士的热议。针对于洋被取消参赛资格,郭敬明与相声演员王自健在微博上上演了一轮口水战,引起了广泛关注。

  郭敬明表示:“我不是很懂,但既然制定了赛制,那如何合理分配体力,选手应该可以自己选择吧?难道在确保已出线时,就不能保留体力休养伤体吗?就要玩命耗光体力只为提前对战自己队友吗?那么很多游泳选手都能游第一,却在预赛里保留实力保存体力,只求晋级决赛,那算消极吗?田忌赛马还有策略呢!不服!我支持她们。”

  这条微博引起了相声演员王自健的更深层的调侃,王自健称:(慈祥和蔼的语气)有些事情,等你再大些,再高些…自然就明白了…

  而对于这段言论,小四则回应道:确实,等我再大些,我可能会改变看法。但我已29岁了,身高不会再长,抱歉。你是位优秀的相声演员,但真正的幽默大师,不会对别人人身攻击而沾沾自喜。当有天你明白这个道理,你名字前的“学徒”二字,就可以去掉了。

  继而王自健表示道歉,并否认炒作嫌疑 ,自嘲:“本人一身缺点,人穷矮丑…好吧…穷丑……但是大多数缺点别人都说得的。唯一一个死穴是小心眼儿…而且特别小…还有个优点是会编段子…恩…以上是个态度…”来源搜狐娱乐)